Когда взобравшийся на трон

Евгений Потемкин
Когда взобравшийся на трон
Дурак решил что умный он

Стране не избежать урону
Пока у дурака корона

но гнать в за шею дурака
Что б дров не наломал пока

Народ похоже разучился
Сто лет прошло как он случился

Тот славный случай что в истории
Страну встряхнул на территории

От Азии и до Европы
Где год идти по длинным тропам

И то пройдёшь лишь половину
Где строй господ снесла лавина

Народ проклятьем заклеймленный
Под красные пошел знамена

Не обученные манерам
Они крутые сразу меры

Употребили для господ
Сто лет прошло. Настало вот

Понять тот вековой урок
Им не пошел как видно в прок