Позовите лазоревы дали

Афанасий Вержак
Позовите лазоревы дали,
Обнимите из юности дни …
Жар сердец, не торгуясь, отдали,
Что ж из рощи надежд только пни …

Где остались, со стоном, метели,
Поцелуи пылающих губ …
В бездну лжи и притворств улетели?!
Я же не был бестактен, иль груб …

Мы, надеждами все обманулись –
Оказались они – мыльный шар,
Чушь несли нам всё – Ельцин, Бурбулис …
Сжёг сердца чувства долга пожар …

Не зовите, лазоревы дали –
К вам, с наганом, рыдая, иду:
Мы отчизну чертям всю отдали –
И гореть нам в кромешном аду …

17.05г              15:15;          М «Третьяковская»