Поэтесса малых форм

Пётр Троян
Лучший в мире мастер сварки,
Дав стране с десяток норм,
Ненароком встретил в парке
Поэтессу малых форм.
У неё платочек маркий,
Губкой впитывает тушь,
День сегодня очень жаркий –
Испарился утром муж.
Натянуть бы впору плавки,
Где же пляж? - Один вопрос.
Вдруг он замер возле лавки
Где то в п.г.т. Форос.
Там под тенью кипариса,
На высоком каблуке,
Громко плакала Лариса,
Теребя платок в руке...
Дальше было как обычно:
В браке был и штиль, и шторм.
Развелись. Как прозаична
Поэтесса малых форм...