Ночной мираж

Томас Руис Гомес
Небо нахожу иным.
Звезды переместились,
Девались, утаились.
В темный свод, ставший сырым,

Вошли яркие капли.
Откуда ли? Не нам знать.
Отвлеклись, опоздали,
Дурно в забвенье копать.

Свет из недр не достанешь.
Жуть, тьма среди бела дня.
Дождемся света раньше
От мозга, чем от огня.


         Март месяц, год 2020-й