Мне наломать сирень не в лом

Александр Чигорко 2
Мне наломать сирень не в лом -
В твоём саду её в избытке,
В дурмане сладком тонет дом
И не спасти уже пожитки.

Букет в окошко кину, чтоб
Он на рояль упал, в росе весь,
Я рвал такие для особ -
Вносило их откуда невесть.

И уносило так же вдруг,
Куда - неведомо доселе,
В кружении цветочных пург,
И в вихрях снежной карусели.

Воспоминания милы,
Лилейны и переживанья,
И как от липкой пахлавы
Не отделить их от сознанья.

От дел обычных не отнять,
От снов чувствительных - тем боле,
Подобны выброшенной ять,
Своей достойные юдоли.

Я не Рахманинов, "Сирень"
Придумать и сыграть не смог бы,
Но наломать букет -  не лень,
В твоё окошко кинуть чтобы!