Соль просыпалась

Наталья Крец
Соль просыпалась- это к ссоре...
Не такое большое и горе.
Ну просыпалась, ну собрали
И солонку в сторонку убрали

И забыли... ну попытались...
Вроде даже и не ругались,
Вроде просто молчали двое
И вели монологи с собою

Но просыпалась соль не напрасно:
Это стало со временем ясно.
Недовольство внутри копилось
И однажды терпенье разбилось

Было сказано слов немало,
Много лишнего прозвучало.
То, что сказано- не вернётся,
Хрупкий мир войной обернется

И звучат слова- ураганы,
И вскрываются старые раны,
Не забыто, лишь убрано дальше
Покрывало из злости и фальши

А всего-то и надо было-
Чтоб она обиды забыла,
Чтобы он про обиды не вспомнил,
Чтоб не бил никто по больному

Соль просыпалась... это к ссоре...
Не такое большое и горе...