Птица

Наталья Крец
Он научил её летать,
Она взяла- и улетела...
Ах, если б мог он раньше знать,
Что чувствам тоже есть пределы

Он научил её любить,
Она любила... но не смело.
Она хотела просто жить,
Она счастливой быть хотела

Он чувствовать ее учил,
Она старалась и училась.
А он совсем себя забыл
И в этих чувствах растворился

Он научил её всему,
Что сам умел, что знал, что видел.
Она не знала, почему
И как свободу он похитил

Он захотел и волю взять,
И запереть в роскошной клетке.
Она хотела лишь летать
И вольно песни петь на ветке

Стрелой взлетела в небеса:
Раскрыта дверца тесной клетки
И льётся  голос птичий там,
Где ни решёток нет, ни сетки...