Птица соловей

Ассия Светлова
                Самая известная певчая птица в странах СНГ – это соловей из
                семейства мухоловковые отряда воробьинообразные. Несмотря на
                чудный голос, внешней красотой соловьи не
                отличаются.Обыкновенный соловей весит 25 г, длина тела у самцов
                и самок – 16-17,5 см, размах крыльев 24-27 см.




Серенький, невзрачный
На веточке сидит.
Голоском удачным
Нежно он свистит.

Самку призывает,
Гнёздышко плетёт,
Детишек охраняет,
Пищу им несёт.