Птица трясогуска

Ассия Светлова
                Трясогузки – певчие пташки, относящиеся к одноименному птичьему
                семейству трясогузковых и отряду воробьинообразных.Ученые
                выдвигают предположение о том, что самые первые трясогузковые
                сородичи стали обитать на Земле в миоценовую эпоху, а это от 26 до
                7 млн лет тому назад. В это время на планете произошло сокращение
                лесных массивов, появилось больше открытых пространств, поросших
                небольшими кустарниками и травами, которые и стали обживать
                трясогузковые.


Хвостик длинный у неё,
Балансирует её.
При ходьбе трясётся он,
Кошка видит - слышен стон.

Хочет птичку та поймать,
Подползла. И что опять?
Та вспорхнула, улетела.
Муху клювиком доела.