Конец ночи

Борис Омский
Нехотя сложился ночи черный зонт.
Царапнула когтем зорька горизонт.
Брызнули кровинки в дом через окно,
Расплылось по комнате алое пятно.

Мокро заблестели крыши на свету.
Гонит отовсюду утро темноту,
И она, слабея, чуя близкий крах,
Прячется в колодцах и на чердаках.