Он искушал во сне намедни

Дмитрий Рюмин
Он искушал во сне намедни…
Свои услуги пустяково…
Ценил, прося немного денег,
Каких-то тридцать, впрямь, целковых…

Вот только там, на тех монетах,
Что Он просил в уплату, зная…
На аверсе их был заметен
Лик Чудотворца Николая…

В туманной дымке предрассветной
Понятна суть его Химеры…
Не тридцать сребреников этих…
Хотел Он, чтоб продали Веру…

Пусть сон лишь символ, данный свыше,
Но он – Маяк в житейском море…
Сумей понять его, услышать…
О том, что может статься вскоре…

Ну, нет, Лукавый, ты блефуешь…
Мне твой протекторат не нужен…
Я Верой в Бога не торгую…
Купи себе другие Души…