Пытаюсь писать рубаи

Елена Лерак Маркелова
Тема - дети.

Недолговечна плоть. Рассыплется, истлев.
Но всем ли нам пропасть в безвестности и мгле?
Родиться вновь и вновь достоин тот, кто светел.
Кто семена любви оставил на земле.
***
Кто плачет о тебе, когда ты одинок?
Пусть ни героем ты, ни богом стать не смог.
Когда уйдешь за край - останется ребёнок.
Он плод твоей любви, и вечности залог.
***
Когда ты проиграл, то грусть свою не холь.
Считаешь, что совсем ничтожество и ноль?
Лекарства от тоски не выдумали люди.
Лишь смех твоих детей излечит эту боль.
***
Как без муки с водой не выпечешь блинов,
Как песню не споёшь без музыки и слов,
Как хлеба не пожнёшь ты, не возделав пашни,
Так жизнь не проживёшь без дочек и сынов.
***
Ты думаешь о том, зачем ты нужен здесь.
Затем ли, чтобы спать, работать, пить и есть.
Найди ответы все в хохочущем ребёнке.
Продолжить род людской - вот в этом смысл весь.