Откровения филина

Людмила Преображенская
От оскорблений до молчанья
Такой же путь, как до истерик,
Сквозь карантинное желанье
Пойти на поиски Америк.

Без соблюдения приличий
Молчать я буду без  умолку,
И желтоокий хищный филин
На сук присядет ненадолго.

Чтоб рассказать мне монотонно
Про похождения дракона,
Про карантин и как бароны
На все придумали налоги.

Бормочет филин мне невнятно
О Крыме, Юге и Тавриде,
И что не взять слова обратно,
Что я сказала для защиты.

Что улетают птицы стаей,
Летят над конными и пешим,
А звезды ветер им кидает
И безнадежностью их режет.

Ко мне склоняется он ниже
И видит страх во тьме летящий,
Но уверяет: "Ты, смотри же,
Должна быть в жизни настоящей,

Что тяжелей всего тем паче,
Когда услышишь в Трубном Гласе
Свой приговор, но не заплачешь,
Увидев судей из Указа".

Мое предчувствие с горчинкой,
С горящим пламенем из сердца,
Что искупленье за ошибки
Приму со смертью за сестерций.