Мир, где не будет беды

Серова Татьяна
                Навеяно пандемией

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Дороги у нас летят,
Метели у нас поют.
Пути уже нет назад -
Лишь дома родной уют.

Заученный кем-то текст,
Предсказанный злой финал...
Мы нЕ поколенье "некст" -
Мы поколенье "реал".

Жить
Не на скорости
Нам
Можно вскорости,
Жми -
Знак там "сорок", и мы
На месте.
Знай,
Помни важное -
Но
Дело каждого,
Где
Быть на исходе зимы.

А солнце идёт в закат -
Гореть на исходе дня.
Дороги опять летят,
Своей красотой маня.

Запомнить чудесный миг,
Покинуть беспечный сон...
К нему ты уже привык.
Когда повторится он?

Гор
Склоны снежные,
Сон
Безмятежный, и
Вниз
Только талой воды
Потоки.

Глянь -
Между соснами
Синь
Брезжит вёснами -
Там
Мир, где не будет беды.

                март-май 2020 г.