Мамина звезда

Любовь Питателева
На лазурном поле
                белые ромашки -
Броский мамин
              летний сарафан.
Фалды на подоле,
               кружево - кармашки,
Тонкий ремешок а-ля сафьян.

Солнцем день расцвечен,
                я любуюсь мамой:
Стройный стан,
              тяжёлая коса,
Женственные плечи...
                Сколько в маме шарма -
Истинная русская краса.

Тяжела утрата,
              но передо мною -
В облике незримом
                ты всегда.
Памятная дата...
             Слёз своих не скрою...
Ярко светит мамина звезда...