Что сказать вам о войне, ребята?

Ольга Денисова 7
Что сказать вам о войне, ребята?
Время страшное нам всем тогда досталось…
Мы к Победе шли сквозь смерть и пули,
И удача иногда нам улыбалась…

На врага оружие направив,
Отступать мы ни на миг не собирались,
Шли в атаку яростно и смело,
Бой приняв смертельный, не сдавались.

Горе деревень, до тла сожженных,
Неизбывно, и в веках горит тот пламень,
Память о не встретивших Победу,
На душе лежит как тяжкий камень.

Судьбы, опаленные войною,
Сквозь года шагают неустанно,
Обнимая землю, спят солдаты,
И не заживает в сердце рана.

Мы живем, и каждый вдох оплачен
Бескорыстной, жертвенной любовью,
Мы в долгу пред ними – это значит
Быть достойным памяти героев.

Это значит – жить и твердо верить
В силу правды, доброты и света,
Юному передавая поколенью
Памяти священной эстафету.