Грустная реминисценция

Юрик Дук
я разложу костёр в лощинке
ах милая - ты так слаба
на передок по паутинке
сползёт настырная молва
и пусть ее слова лукавы
и славы просто не занять
постой пустой у переправы
пером которой не нанять
паромщик вдрызг не по последней
справляет за углом нужду
незнамо от какой обедни
в неведомо каком году
когда звезда навек застыла
вперяя в прошлое лучи
в холстину заверни что было
и одиноко промолчи
не будет лет не будет лета
звенящих как СССР
прости поэта эполета
твой небосклон пребудет сер
в эпоху гомона людского
где каждый носится в ощип
найди родного постового
и заверни как надо чип
консерватории небесной
разбухшей гневом между строк
подспудно ими повсеместно
мастырится лихой подвох
и мой костёр в тумане тАя
дымком горчит но не таЯ
отговорила золотая
за рощей умница моя...