Не учите нас жить!

Юрий Степ
Люди стали довольно хрупкими
и гибкими словно воск.
Вентилируют лёгкие трубками
и попсой вентилируют мозг.

Путают право и лево,
стойку бара и аналой.
Кровать перепутали с хлевом
и свинарник сравняли с семьёй.

Путают небо и сено,
блевотину и водоём.
И лужами
пачкают стены,
и душами
моют проём.

Синяки набивая как дети,
запутавшись в собственной лжи,
они говорят всем на свете:
"НЕ УЧИТЕ НАС
ЖИТЬ!"