Внезапно осень возвратилась...

Родин Николай Владимирович
Внезапно осень возвратилась,
Чуть, после середины мая.
Прогулка с треском провалилась:
Дождь с неба землю поливает.

Бродяга ветер гнёт деревья
И провода смеясь качает.
Понятно, что за настроение,
Когда так холод донимает.

Одежду тёплую достали
Из гардероба с неохотой,
Опять нам в метео соврали,
Давно там не в ладу с погодой.

Коронавирус  этот грёбный…
Печаль на сердце добавляет,
А о смертях отчёт подробный
По – настоящему пугает.

За медиков переживаем:
Им бедолагам достаётся,
Здоровья им в душе желаем,
Уже не естся и не пьётся.

От изоляции устали,
Который месяц сидим дома,
Но столько нового узнали…
Из телевизора цветного.
          18.05.20.