Не в словах ответы

Olen
Встроиться в мироздание
пусть иногда и боком -
это мое задание
первого из уроков.

Пробую мир на отклики,
пробую мир на ощупь...
Знаешь, так алкоголики
водку пьют в нашей роще.

Так безоглядно, истово,
чтобы под кожей - махом
вспыхнуло аметистово
скрытое под рубахой...

Вот оно. Ураганище...
Роза ветров с изнанки...
Я им вчера - пристанище,
я им сейчас - огранка

целого и прозрачного,
сеть серебристых нитей...
Ими и обозначено
первое из наитий.

Что-то еще...Да, вот оно -
сеть управляет ветром.
Но не словами подано,
и не в словах ответы.