Жук - олень

Столяров Игорь Николаевич
Повстречали мы жука,
На пеньке он грел бока.
Он большой, почти с ладонь.
Вид такой, что только тронь...

Чтобы победить врага,
Есть рога, как два крюка...
А от них на пне есть тень.
Он зовется - Жук - Олень!

Ох и страшный этот жук.
У детишек всех испуг...
Но он добрый, знаю я!
Он добрее воробья...