Дождь пошёл

Елена Вологодская
Дождь пошёл, седой и нудный,
Кот уставился в окно,
А на улице не людно,
И уже давным – давно.
Кажется, все растворились,
Смыта в лужи суета.
Голуби насторожились,
Отчего вдруг пустота,
На скамейках в парках, скверах
Только ветер и туман. 
Помогают Бог и Вера
Не сойти сейчас с ума.