Птичка щегол

Ассия Светлова
                Всем известно выражение «щеголять». Его значение
                ассоциируется с ярким нарядом и роскошным внешним видом.
                Щегол действительно выглядит очень нарядно, хотя имеет
                заурядное происхождение. Дело в том, что броская и колоритная
                птица является ближайшим родственником обыкновенного воробья.
                Длина тельца птички не превышает 12 см, а масса — 20
                грамм. Щеглы – оседлые птицы. Однако наука знает случаи,
                когда они совершали перелет в теплые регионы.


Он украсил красным нос,
Пиджачочек без полос.

Зато хвостик весь пестрится,
То щегол - красива птица.