В эпикурействе часть моих пороков

Ярослав Добрый
Я избегаю менторских упрёков,
Не зарываюсь в ханжества броню,
В эпикурействе – часть моих пороков,
Но зависть истребляю на корню...

Соизмеряя мысли и обличье,
Ведя с рутинной серостью бои,
Легко прощаю вредные привычки
Друзьям, пеняя чаще на свои...