Не руби с плеча

Семён Тонис
Не руби с плеча
И мосты не жги.
Сосчитай до ста,
А потом реши:

То ли лечь и спать,
То ли дом спалить.
То ли песни петь,
То ли морды бить.

Коль душа горит,
Не спеши решать.
Остуди свой пыл,
Крепче будешь спать.

Подави свой стон
И слезу смахни.
Всё пройдёт, как сон,
Всё уйдёт, как дым.