1277. Ива

Анатолий Салюк
Свисает в реку ивы плеть
И до воды осталось малость.
И иве в небо не взлететь,
Такая ей судьба досталась.

Ей ветры листья разнесли,
Согнули ветви до предела.
До самой матушки земли.
К речушке, где вода кипела.

Не изменить ей ничего,
Не бросит ей судьба на милость.
В её объятья никого,
Лишь только шум реки, да сырость.

Лишь только стужу, летний зной
И посезонный сброс нарядов.
Ночные слёзы под луной
И никого по жизни рядом.

17.05.2020 год.