Родители быстро стареют

Антонио Гранде
Родители делятся с нами
Безмерной любовью и лаской,
Готовы смотреть на нас днями,
Как мы улыбаемся сладко.

Назавтра встают ранним утром,
Ни свет ни заря варят каши.
Расписана жизнь по минутам,
Где времени нет на себя же.

Себя отдают, что есть мочи,
Хотят в жизни нам лучшей доли,
И могут не спать по полночи,
Но чтоб ночью мы спали в доме.

Носить на руках будут часто,
Сдувать с куртки пару пылинок…
А мы их не слушаем часом,
Грубим и грубим беспричинно.

Дерзим на родителей наших,
Со злости сбегаем из дома…
Они снова варят нам каши,
По-прежнему любят (бесспорно!).

Ведь нас берегут от несчастья,
Чтоб мы не ступали на грабли.
Лишь к старости вспомним объятья –
С годами они не ослабли.

Но дарим другим первоцветы,
Кто нас недостоин нередко.
Слыхать не желаем советы
От этих незнающих предков.

Сквозь ругань и громкие крики
Хотим отделиться скорее,
Но вскоре… потребны гвоздики –
Родители быстро стареют.

Придёт осознание позже,
Что их поцелуи желанны.
Когда тот ребёночек пожил
На свете. Без папы. Без мамы.

Они нас когда-то ругали –
Мы злились, теперь мы рыдаем.

---------------------------------------
Собрать бы цветы все руками…
А там наш один.
Увядает…