Средь васильков

Карен Самунджян
Там, в расплескавшейся печали
Средь вязи утренних лучей
Твой образ грезился нечаянный
И взгляд чарующих очей

И в циферблате быстротечном
Сходились,-
Облако мечты
И васильки в прощанье вечном
И недосказанная,- Ты

И в серебристом испареньи
Там где вздыхал седой туман
В своём прозрачном опереньи
Кружила бабочка,- обман

Дрожали стрелки над росою
Воспоминания лились
Где Ты с распущенной косою...
Средь трав,
что косами сплелись...