Кошачья обида

Евгений Топорков 2
Последние годы, когда он (А.И.Куприн) хворал и редко выходил из дому, была у него кошка. Он с ней много разговаривал. Как-то зашедшие к нему друзья застали его очень расстроенным.

- Все сегодня с утра не клеится. Гонорар в газете сбавили, кошка чего-то на меня дуется, не понимаю отчего. Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать. Все не клеится. Но чего кошка-то обиделась?
****************************************

Кошки обидчивые... Или просто взгляд такой. 
И смеяться не могут... А может и к лучшему.
Неуютно, когда над тобой будет смеяться кошка...
А ещё, они могут читать твои мысли...
Или это тебе только кажется...
Но главное то, что они живут только своими интересами.
Пушистый комок эгоизма и ещё умудряются нравиться кому-то...

Мы рядом.
Чтобы не случилось.
Присутствию взаимно рады.
Не надоев.
С печальным взглядом.
Как будто совесть
в них вселилась...