Одноклассники

Ирина Николаева 13
Сегодня день чудесный,
И настроение тоже,
Мы с юностью и с детством
На встречу сквозь года
Встречаемся с друзьями -
 Чего всего дороже,
Я эту нашу встречу
Запомню на всегда.
Года,увы, седые,
Давно уже не дети
У каждого заботы,
И внуки и семья,
Но мы сегодня просто
Ребята озорные
И мальчики, и девочки -
 Мы школьные друзья!
Как долго к этой встрече
Шагали через годы,
Мы приподняли занавес
Из замшевых портьер,
И заглянули в прошлое
Счастливое, хорошее,
Где слыло детство с юностью
В стране СССР.
Пузатые мальчишки ,
И девочки пампушки,
Когда же вы родные
Успели возмужать?
Мы смотрим фото детства
Здесь лучшие подружки,
И первая учительница
Заменяла мать.
На фото в школьных формах,
А мальчики в костюмах,
Такие мы смешные,
Глаза у всех искрят,
Промчались годы быстро
И мы уже седые,
Мальчишки и девчонки
Ведь нам за шестьдесят.
Мы все сегодня вместе,
Мы говорим о жизни,
И вспоминаем прошлое -
 Забыть его нельзя,
Девчонки и мальчишки
Мы, как и прежде вместе
Веселые, задорные -
 Мы школьные друзья!