Висла голубая

Лилия Коваленко Алёхина
/Моей сестричке Книжевской Елене /

В волшебных струнных переливах мандолины,
Что из-под пальцев папы плыли ввысь,
Ты в детстве слушала прекрасные мотивы,
Восторгом, радостью которые к душе неслись.

В серебряной мелодии кружась и улыбаясь,
Мечтой в далёкий край ты уплывала вновь и вновь,
Где волны в даль катила Висла голубая
Среди долин зелёных и таинственных лесов.

И думала ли ты, что будет время,
Когда над Вислы склонишься водой,
Что сбросив непростых годов, порою, бремя,
Ты будешь жить в краю над тихою рекой.

Не знал и папа, что прекрасной феей
К струне чудесно дотронулась судьба,
Что любоваться будешь Вислой голубою
И жить в другом краю, его любя.

Но пронесешь в душе любовь сквозь годы
К родной земле, где слушала волшебную струну,
Звенящие, лелеющие детство ноты,
Что красотой пленяли из-под родных, любимых рук.

Лилия Коваленко
9.04.2020г.