Что вы, смотрящие вослед

Гюльнар Тарверди
Что вы, смотряшие вослед,
я лиц не вижу, нет средь вас кумира.
Игра мгновения рекой текущих лет,
где времени холодная секира

в борьбе извечной разума и чувств,
желаний плоти с чистотою духа,
где то, что нам с тобою не вернуть,
ни слов, ни смысла и ни звука.

Где жизнь как старый клавесин,
играет музыка, но западают ноты,
полуулыбками полотняных картин
и рам полуистёртой позолотой.

Германия, май 2020 г.