Ночной дождь

Игорь Бизюк
«Тук-тук...» – стучит в ночи по окнам
Свою морзянку сильный дождь,
Стекает каплями по стеклам,
Вобрав в себя ударов дрожь.

О чём хотел поведать странник,
Что посетил немало мест, –
Быть может, Божий он посланник,
Поскольку льет из-под небес?

Или гонец прошедшей жизни
– Он потому стучит в окно,
Чтоб в памяти всплывали мысли,
Забытые давным-давно.

А может лекарь долгожданный
Для обессиленной души –
Собой излечивает раны
В безмолвии ночной тиши.

...Сменяются в раздумьях мысли,
С дождём сливаясь в унисон…
Но незаметно они стихли,
Переходя в глубокий сон.