Кот и птички

Натали Наумова
 ;
Розоватый кошкин носик,
Солнце в ушках на просвет.
«Как зовут вас?»-кто-то спросит
Только «Мяв» звучит в ответ
 
Птички прыгают по ветке
И щебечут, кто о чём…
Глаз котейкин очень меткий.
Ведь не завтракал ещё.
 
А к нему — прыг-прыг - с вопросом:
« Что Вам к завтраку подать?»
Кот шипит: « Да успокойся!
Щас поймаю- будешь знать!»:
 
Стайка слышит ту беседу...
«Вдруг он съест кого из нас?
Или может быть к обеду
На тарелке всех подаст»?
 
Вновь с вопросом, птах пернатый:
«Что подать?» И в этот раз
Разъярился кот..." Ребята,
С вас наделаю колбас!"
 
Птицы дразнят.А котейка
Рассчитав длину прыжка,
Прыг вдоль ветки...Прямо в стенку!
Ой, ушибся!Оплошал!


;