Не думайте, что свеч за вас не жгла...

Эллина Савченко
***
Не думайте, что свеч за вас не жгла...
Что у икон они не голосили  -
Мне только вера придавала силы,
И Богоматерь за руку вела.
С морского дна молитва подняла,
Когда я умирала вместе с вами,
И не было просвета в тесном храме,
И потускнели в сердце купола,
И сотни чёрных ведающих птиц
Взалкали к душам нашим ослабевшим,
Но вера оставалась уцелевшей...
Хотя... Мы падали с обрыва ниц...
Живую душу не похоронить! -
Мы твёрдо знали: солнце возродится!
И продолжали Господу молиться,
Чтоб друг для друга снова жить и жить...