Мой Тихвин

Алла Титова
                Птаха
                Виктор Тихомиров-Тихвинский
                http://stihi.ru/2020/05/16/10453

Желая новостей и постоянства,
На ленточки я рвусь и лоскуты.
Мой город золотой, моё пространство –
Времён дитя, любви и суеты.
Все, кто менял мой город, были правы,
Лишь были бы все целы переправы,
Разрушенные возводились вновь мосты.
Изведал много и, конечно, впредь –
Надеяться на это я стараюсь сметь –
Переживёшь, вберёшь, усвоишь много судеб.
Не упрекнёшь, не бросишь, не осудишь
Задвинувших в прошедшее тебя.
И всё отчётливей во мне: «Ах, как ты дорог!»
Куда бы ни летела, ни тянулась я –
К тебе стремлюсь, мой драгоценный город.