Перерождение

Павел Апидамский
На стихотворение «Ведьма»
Сибирячка Лида
http://stihi.ru/2020/02/14/4436

Там дева
      до поры цвела,
и жизнь любила,
             и была
своим цветком
     в селе, любима,
но вот гроза
       однажды мимо
так пронеслась,
       что зацепила,
и чёрное
      в неё вселила:
толь ненависть,
      а то ли злобу,
заполнив ядом
        всю  утробу,
что стала
     для села чужой,
бездушной,
 выбрав путь ночной!
Грех совершив,
    свернув от Бога,
как тут же
        у её порога
уж
 примостился сатана,
подав безверия вина,
и дева яда напилась,
что к преисподней
          понеслась!!!
22.04.2020