Город

Ирина Александровна Ларионова
Мой милый город в это время тихо спит
Под бледно-серым одеялом неба
Стальными каплями очерченный гранит
В холодных бликах пасмурного света.

Державный призрак невских берегов
С суровым нравом северной природы
За спинами величественных львов
Взирает гордо в серость небосвода.

Здесь капля каждая – слеза минувших дней
Романтики и севера соитье
Живительная связь с теплом души моей
Обвита прочной пуповинной нитью.