Шестнадцатилетие дочери

Мирный Шаман
Шестнадцать лет назад случилось чудо,
Оранжевое, вылезло на свет,
Раскрыв глаза большие, как два блюда,
На маму, словно требуя ответ:

Зачем ты родила меня, мамаша?
Зачем из недр утробы извлекла?
И почему меня назвали Саша?
И что вообще за странные дела

Вокруг творятся? Тысяча вопросов
В глазах новорожденного лица…
А мать вздохнула: Вот же, дочь – философ!
Как не крути, вся в точности в отца!

13.05.2020