Лохматые тучи...

Любовь Смирнова 2
Лохматые тучи
Несутся всей сворой на юг...
Дует ветер могучий,
Разгоняя покой и уют.

Где-то там, за морями,
С надеждою в небо глядят,
Он же в наших угодьях гуляет,
Посылая нам дождь и град.

Зависает компъютер
В небесной конторе подчас,
Где-то "густо", где "пусто"
Без разбора швыряет он в нас.

Кто-то жемчуг горстями
Без счёта кидает в ларец,
Кто последний сухарь доедает,
Понимая, что это- конец.

Нас Господь не равняет
Увы! по заслугам земным.
Отработали карму?
На ковёр! Трепеща за ним.