Я уйду незаметно...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Я уйду незаметно,
Никто не узнает,
И никто не увидит,
Никто не всплакнёт.
Я уйду еле слышно,
Таинственным шагом,
Разгребая миры
Позапрошлых картин.
Я уйду тихой песней,
Сквозь воздух надежды,
Обезглавленный стержень
Возглавлю огнём.
Я уйду без трагедий,
Без шума, без гама,
Без статей, заголовков,
Потерь и побед.
Я уйду просто так,
Потому что настанет
Мне пора уходить –
Так уж Бог повелит.
Я уйду по тропинке,
Забытой когда-то,
По которой, ты помнишь,
Как в детстве мы шли?
Рука об руку шли,
Ничего не боялись,
А в горшочках цветы
Молодые несли?
Я уйду вслед за радугой,
Розовой, нежной;
Ты меня проводи
Тёплым взглядом своим.
И тихонько присядь
На желтеющий камень,
Помолчи вместе с ним,
Вместе с небом и далью.
Ты запомни следы
На поющей земле,
Ты запомни дыханье
Седых облаков
И храни мою тайну
До вечных морозов,
Донеси до стальных
Ледников.
Я уйду просто так,
Не оставив ответа
И стерев все вопросы
Ногою босой.
Я нагая уйду,
Ни во что не одета,
Я уйду без всего,
Будут руки пусты.
Только капельку солнца
Возьму в свою вечность,
Только капельку неба
Возьму в свой поход, 
Только песнею ветра
Я буду ведома
И касаньем луны
Серебристых очей.
Буду помнить всегда,
Как в лесах я бродила,
Как ходила по тёплой
И мягкой земле.
Я скажу: «До свиданья,
Земля, мать родная,
И спасибо тебе
За дороги-пути».