Я хочу пропахнуть ветром и травой...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Я хочу пропахнуть
ветром и травой,
я хочу пропахнуть
ладаном и смирной,
я хочу умчаться за тобой,
за тобой вослед измерить вечность.
Я хочу в потоке утонуть
бесконечных вод ночного неба,
встретить то, что все так долго ждут,
и беседовать с тобой у камня.
Это словом ввек не описать,
это не сыскать, задавшись целью.
 Я хочу, чтоб за открытой дверью
не было бы поворотов вспять
и легко бы было восприять
то, что в снах не может нам явиться,
то, что, как невидимая птица
врезано в невидимую гладь.