Лотос есть продолжение грязи...

Хельми Мяэнпяа
            *     *     *

Лотос есть продолжение грязи, её элегантный расцвет,
И коврижка из печки, бесспорно, со светилами неба в родстве,
И начинка твоей повседневности, в гармонии с шелестом трав,
Как столица на глобусе звука, что рождает труба атмосфер.
И осадки скорости света, вторгаясь в дрейфующий лёд
Загустевших смятений и празднований, лупя по сомненьям ремнём,
Крутят ось медоварни духа, все пары устремляя ввысь,
Чтоб слиянье с божественной пасекой обгоняло полёт ракет.