Родителям

Ирина Шабалина
Лишь розовый фонарь закат засветит,
Лишь звёзды замерцают в вышине,
Войду я в дом, единственный на свете,
и вот вы снова выйдете ко мне.
Окину быстрым взглядом вас с порожка:
Все хорошо, и нечего таить.
Все те же вы, усталые немножко,
хорошие, любимые мои.
И сбросив с плеч все тяжести разлуки,
я вас своей любовью обниму.
Возьму скорей натруженные руки
и в ласковом движении сожму.
Пусть за окном горит закат безбрежный,
в нем свет дневной доверчиво угас.
Разглажу поцелуем самым нежным
я лучики морщин у ваших глаз.