Царскосельские Стансы

Изабо Буатетт
Царскосельские стансы

1.
Грустят в тиши весенние аллеи.
Застыло время в блеске анфилад.
Но потревожить сон их не посмею.
В каскад бы мне и стать сестрой наяд!
Застыть на миг возлюбленной Персея.
 
2.
Луч с севера роняет на листы
Лимонный свет закатной позолоты.
Они пока безмолвны и чисты,
Но буйство красок обретут полотна,
Украсит стих старинные холсты.

3.
Не выбирая часа, дней и лун,
Ворваться в парк, дышать, дышать сиренью!
Пред Вечностью он остаётся юн,
Но я в веках растаю бледной тенью,
И пропоёт на ветке Гамаюн.

4.
Грядёт рассвет, уходит власть химер,
Встречают Солнце песни карильона.
За грани мира изгнан Люцифер.
Я заключу в оправу медальона
Гармонию семи небесных Сфер.

18. 05. 2020 г.