Облом

Роман Жара
   Нырнуло солнце тихо в море.
   На небе звёзды и луна.
   Утих и ветер на просторе,
   лишь слабо плещется волна.

Киль, будто смазан солидолом,
скользит, не ведая преград,
а вдалеке, на горизонте
горит огнями дивный град.

   Проснулась лунная дорожка,
   бесшумно гладь пересекла...
   Ещё чуть-чуть, ещё немножко -
   и дома я, и дома я!

Ну вот он порт- встречай корабль!
Готовь причал, готовь приём!
Ну здравствуй город легендарный!
Ну здравствуй милый, отчий дом!

   Привет, любимая подруга!
   Почто печальные глаза?
   Выходишь замуж?!
     Свадьба будет?!
   Нет, не приду - там лишний я.

Вот так по счастью да несчастьем
огрела будто молотком...
В невестах верных недостаток,
и потому такой облом.

   Увы, издержки производства,
   и дефицит на Пенелоп.
   Одно лишь радует,что
   скоро уйду в очередной поход.

                18.05.2020г.