Он ненавидел город...

Леонид Ефремов-Бард
Он ни откуда прибыл, просто и без затей.
Он намечал погибель парков, домов, детей.
Сам он себе казался выходцем из богов.
Кривенько усмехался, пряча оскал зубов.

Стар был скорей, чем молод, злобой луну коптил.
Он ненавидел город. Город тем же платил.

Как при монгольском иге люд чужеродным стал
Всюду плелись интриги с гибелью за металл.
Насобирал шакалов с целью заплечных дел.
Всё ему было мало. Город пока терпел.

Тут уж ни серп, ни молот и не Парад Светил.
Он ненавидел город. Город тем же платил.

Черная суть кутила! - Каждому дом – тюрьма.
Всем бы затмить светило башнями из дерьма.
Городу месть с избытком- всяк горожанин враг!
Мытари шли по плиткам вымощенных клоак.

Он заливал за ворот, если кошмар мутил.
Он ненавидел город. Город тем же платил.

Сколько он там отмерил? Был он умён иль глуп?
Город в него нацелил нож водосточных труб.
Он на мгновенье замер, и превратился в тлен
В сотнях ослепших камер, в стрелах 5G антенн.

Это не боль, ни рана, и не слеза дождя.
Город убрал тирана, освободив себя.
Стар был скорей, чем молод, злобой луну коптил.
Он ненавидел город. Город ему отплатил.

18 мая 2020 года.