Простота, красота, чистота

Анна Турпанова
Простота, красота, чистота,
Как для жаждущего вода,
как Рождественская звезда-
Чистота, Красота, Простота.

И неважно: за сорок, за тридцать-
с детством нет уж давно аллегории,
Но чтоб сердцу нормально биться,
Так важны эти три категории.

Так нужны нам  дожди, и звёзды,
И цветы на просторах суши.
Птиц простые, надёжные гнёзда
И людские чистые души.

Чтобы вера была с делами,
Чтобы вера жила и множилась,
Грязь из душ своих удилАми
Изловить, чтоб душа обОжилась.

Чтобы были дожди, и звёзды,
И цветы на просторах суши,
Очень важно, пока не поздно,
Сохранять в чистоте наши души...