Ничего

Борис Борисович Михин
Ничего не берите с собой,
   ведь любое имущество - лишнее,
   а действительно нужный птиц клинышек
   где-то в бездне стоит голубой.

Ничего не останется. Да.
И всё просто от вдоха до выдоха.
И любовь - как страховка и выгода.   
Лучше яблочный запах в садах.

Ничего не запомнить, и то,
   что сказал сейчас, тоже забудется.
А себя дать хотелось бы улицам,
   как частичность, а не как итог.