Вы слышали?

Эльвира Козар
Вы слышали, как ветер шелестит?
Как листья шевелит ленивой прозой,
Как мелодично дождик моросит?
Как разрывают в мае небо грозы?

Вы видели, как капли от дождя,
Искрятся радугой на молодых деревьях?
Как зеленеет сочная трава?
Как расцветает небо в  акварелях?

Как рассекает воздух майский жук?
И как целует солнце одуванчик?
И как девчонку - весь в веснушках нос,
На лавочке смешит соседский мальчик?

Вот у подъезда старый толстый кот,
Теплу навстречу шёрстку подставляет,
Природа дарит чудо каждый год,
И счастлив тот, кто это замечает!